Zutaten für 2 Portionen 300 g Kranzl-Extrawurst
125 ml Milch
80 g Mehl (glatt)
1 Stk. Ei (mittelgroß)
1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
1 Stk. Knoblauchzehe
200 g Chinakohl
Salz
Pfeffer
Muskat
Essig
Öl
Senf
Zubereitung: Für den Teig Milch mit dem Mehl glatt rühren, Ei und Schnittlauch untermischen.
Teig mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Wurst enthäuten, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und unter den Teig mischen.
Für den Salat je 3 EL Essig und Wasser mit Salz, Pfeffer und 1 EL Senf vermischen.
5 EL Öl unter Rühren zugießen. Chinakohl putzen, in Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen.
Ca. 4 EL Öl erhitzen. Wurst mit wenig vom Teig als Krapferln in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun braten (am besten in 2 Arbeitsgängen).
Krapferln herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wurstkrapferln mit dem Chinakohlsalat anrichten.