Schnelle Wurstkrapferl mit Salat

Zutaten für  2 Portionen
300 g Kranzl-Extrawurst
125 ml Milch
80 g Mehl (glatt)
1 Stk. Ei (mittelgroß)
1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
1 Stk. Knoblauchzehe
200 g Chinakohl
Salz
Pfeffer
Muskat
Essig
Öl
Senf

    Zubereitung:
    Für den Teig Milch mit dem Mehl glatt rühren, Ei und Schnittlauch untermischen.
    Teig mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
    Wurst enthäuten, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und unter den Teig mischen.
    Für den Salat je 3 EL Essig und Wasser mit Salz, Pfeffer und 1 EL Senf vermischen.
    5 EL Öl unter Rühren zugießen. Chinakohl putzen, in Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen. Ca. 4 EL Öl erhitzen. Wurst mit wenig vom Teig als Krapferln in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun braten (am besten in 2 Arbeits­gängen).
    Krapferln herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Wurstkrapferln mit dem Chinakohlsalat anrichten.

        Zubereitungszeit:    ca.  15 Minuten